- 원두의 사용목적에 따라 배합비율, 볶음정도 및 숙성정도를 확인하여 원두를 평가할 수 있다.
- 로스팅과 원두평가능력을 익힘으로써 로스터리매장에서 근무할 수 있다.
- 각 나라별 원두분석에 따른 로스팅을 할 수 있다.
지원자격
- 커피바리스타직종(13010203)3수준 이상 이수자
- 커피바리스타 자격증과정 이수자
- 커피 장비 및 도구 등에 대한 이해도가 있는 자
- 커피매장 근무 경력이 1개월 이상인 자
※ 위 사항 중 1개 이상에 해당되는 훈련생
교육비/환급금액
참고요망
교육내용
[NCS] 커피원두선택
[비NCS] 로스팅 이론 / 로스팅 실습
신청방법 및 제출서류
전화접수/온라인접수 등
훈련과정 강점
- 본원과 산업체 협약을 맺은 업체에서 필요로 하는 바리스타 기능인을 만들 수 있는 과목이다.
- 이론보다 실무 위주의 교육을 실시하여 취업 또는 창업에 필요한 교육으로 구성되었다.
- 현재 산업트렌드에 맞는 교육 내용을 바탕으로 실무를 배울 수 있다.
- 바리스타분야와 연관된 로스팅 실무를 배울 수 있다.
고객센터 안내
032-219-4300
월-토: 오전 9:00 ~ 오후 7:00 점심시간: 오후 12:00 ~ 오후 1:00 일,공휴일: 휴무