1. 여과식, 침지식 추출기구에 대한 지식과 이해를 통하여 다양한 핸드드립음료를 추출할 수 있다.
2. 여러 나라의 생두를 직접 비교해보며 나라별, 가공방식별 생두의 차이를 확인할 수 있다.
3. 수망로스팅을 통해 시간대별 생두의 변화에 대해 확인할 수 있다.
4. 로스팅한 원두를 이용하여 커피를 추출하며 커피의 맛을 비교할 수 있다.
5. 사단법인 한국사회교육원에서 주관하는 핸드드립마스터 자격증(2020-004303)을 취득할 수 있다.
지원자격
-커피에 대한 이해도가 있는 자
-2급자격증 취득자
수료후진로
- 커피매장에서 근무하고 있는 자로서 직무 향상을 희망하는 자
- 직무경력은 무관하나 바리스타로 전직 또는 이직을 준비하는 자
관련자격증
핸드드립마스터 자격증(2020-004303)
신청방법 및 제출서류
HRD-NET 수강신청
고객센터 안내
032-219-4300
월-토: 오전 9:00 ~ 오후 7:00 점심시간: 오후 12:00 ~ 오후 1:00 일,공휴일: 휴무