1.바리스타로써 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로, 핸드드립으로 커피를 제조하여, 고객에게 커피를 서비스하는 직무를 수행할 수 있다.
2.여과식, 침지식 추출기구에 대한 지식과 이해를 통하여 다양한 핸드드립음료를 추출할 수 있다.
3. 로스팅의 기본기를 익힘으로써 로스터리카페에 필요한 직무능력을 향상 시킬 수 있다.
4. 커피음료제조란 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물,
우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조하는 능력을 함양할수 있다.
5. 사단법인 한국사회교육원에서 주관하는 로스팅 자격증(2018-004418)을 취득할 수 있다.
지원자격
1. 커피바리스타 자격증 소지자(급수 무관)
2. 커피바리스타 자격증과정 또는 기초과정 수료자
3. 선수학습은 무관하나 기본적인 에스프레소 머신의 사용 및 과정 습득이 가능한 자
수료후진로
- 커피매장에서 근무하고 있는 자로서 직무 향상을 희망하는 자
- 직무경력은 무관하나 바리스타로 전직 또는 이직을 준비하는 자
관련자격증
로스팅 자격증(2018-004418)
신청방법 및 제출서류
hrd-net 수강신청
고객센터 안내
032-219-4300
월-토: 오전 9:00 ~ 오후 7:00 점심시간: 오후 12:00 ~ 오후 1:00 일,공휴일: 휴무