본과정의 목표는 1. 제과기능사 기초 품목을 학습한 훈련생의 취업 또는 창업을 위한 차기 과정이다. 2. NCS에 기반하여 케이크 아이싱과 디자인, 장식물을 이용한 데코레이션 기술을 탐색하고 심화한다. 3. 고객 가치에 부합하는 케이크를 제조하고 최신 트랜드에 맞춰 케이크 데코레이션 기술을 응용한다
제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
제품반죽을 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류 반죽을 분할 성형하여 팬닝하는 능력을 함양할 수 있다.
정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력을 함양할 수 있다.
케이크 시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양할 수 있다.
지원자격
1. 제과 기초과정을 수료한 훈련생
2. 제과기능사 과정 수료자
3.관련직종의 기초지식을 가지고 있는 훈련생
교육내용
직무경력을 요하지 않으나, 베이커리 관련 직종으로 이직/ 전직 희망자
베이커리 기초과정 이수/수료자
가장 기초적인 과정으로 기취득자격을 요하지 않음
고객센터 안내
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월-토: 오전 9:00 ~ 오후 7:00 점심시간: 오후 12:00 ~ 오후 1:00 일,공휴일: 휴무