본문내용

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
커스텀케이크 데코레이션 실무 단기 속성과정(아이싱, 레터링, 캐릭터) [근로자+구직자과정]
커스텀케이크 데코레이션 실무 단기 속성과정(아이싱, 레터링, 캐릭터)
과정명
커스텀케이크 데코레이션 실무 단기 속성과정(아이싱, 레터링, 캐릭터)
교육기간
2022-11-08~2023-01-13
교육시간
1400~1800 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
제 4강의실
교사명
양현석 교사
모집인원
10

온라인상담온라인접수

과정소개
본과정의 목표는 1. 제과기능사 기초 품목을 학습한 훈련생의 취업 또는 창업을 위한 차기 과정이다. 2. NCS에 기반하여 케이크 아이싱과 디자인, 장식물을 이용한 데코레이션 기술을 탐색하고 심화한다. 3. 고객 가치에 부합하는 케이크를 제조하고 최신 트랜드에 맞춰 케이크 데코레이션 기술을 응용한다
제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
제품반죽을 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류 반죽을 분할 성형하여 팬닝하는 능력을 함양할 수 있다.
정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력을 함양할 수 있다.
케이크 시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양할 수 있다.
지원자격
1. 제과 기초과정을 수료한 훈련생
2. 제과기능사 과정 수료자
3.관련직종의 기초지식을 가지고 있는 훈련생
교육내용
직무경력을 요하지 않으나, 베이커리 관련 직종으로 이직/ 전직 희망자
베이커리 기초과정 이수/수료자
가장 기초적인 과정으로 기취득자격을 요하지 않음
돌아가기 온라인접수

고객센터 안내

032-219-4300
월-토: 오전 9:00 ~ 오후 7:00
점심시간: 오후 12:00 ~ 오후 1:00
일,공휴일: 휴무

오시는 길 안내

[버스노선]
- 간선버스 : 24, 37, 87
- 일반버스 : 15, 23-2, 23-5, 27, 52, 56, 61, 66, 70
- 광역버스 : 9300, 9301
- 직행버스 : 1001, 8106, 8906
[지하철]
 서울지하철 7호선 상동역 8번출구로 나와서 500m이내